Макарьевские автополицейские и судебные приставы подвели итоги совместных рейдов

Сотрудники Госавтоинспекции и отдела судебных приставов по Макарьевскому району провели профилактическое мероприятие «Должник», направленное на выявление участников дорожного движения, не оплативших административный штраф в установленные законом сроки, а также – водителей, управлявших автотранспортом в период временного ограничения на использование специального права в виде управления транспортным средством.

Дорожные полицейские и судебные приставы в составе мобильных групп в течение двух дней проверили свыше 50 автолюбителей. 10 водителей привлечены к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафов, трое из которых оказались злостными неплательщиками: у одного из них сумма задолженности составила свыше 100 тысяч рублей (более 80 неоплаченных штрафов за нарушения Правил дорожного движения), у двоих оказались неуплаченными 19 и 15 административных штрафов.
Госавтоинспекция напоминает: согласно нормам законодательства, административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. В случае его неуплаты в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ к виновнику нарушения могут быть применены дополнительные санкции: административный штраф в двойном размере, но не менее 1 тысячи рублей либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *