Западные учёные и СМИ оценили безопасность и эффективность вакцины «Спутник V»

В Костромскую область поступило ещё 1600 доз вакцины от коронавируса. Первым компонентом привились более 58 тысяч наших земляков, полностью завершили вакцинацию почти 44 тысячи жителей области. А вы уже сделали прививку? Ведь Спутник V — одна из самых эффективных вакцин, это подтверждают даже западные ученые и СМИ.

Издание Bloomberg пишет: «Вакцина Путина, которую когда-то презирали, теперь фаворит в борьбе пандемией. Страны выстраиваются в очередь за поставками Sputnik V после того, как результаты экспертной оценки, опубликованные в медицинском журнале The Lancet, показали, что российская вакцина защищает от смертельного вируса примерно так же, как вакцины в США и Европе, и намного эффективнее, чем китайские конкуренты».
Американская газета The New York Timesпишет: «Пора доверять вакцинам из Россини и Китая. Пока богатейшие страны мира пытаются решить вопрос нехватки вакцины против Covid-19, некоторые беднейшие страны боятся совсем её не получить. Однако решение обеих проблем может прятаться у всех на виду: вакцины из Китая, России и вскоре, возможно, из Индии».
Глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи положительно высказался о «Спутнике V»: «Если Россия или Китай имеют надёжные вакцины, то они могут обеспечить ми и себя, и некоторые другие страны! Это путь к всеобщей защите всего человечества!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *