Вакцинация от коронавируса в Кадыйском районе не прекращается даже во время длинных праздников

В Кадыйском районе в период праздничных дней вакцинация осуществляется в поликлинике Кадыйской районной больницы, фельдшерско-акушерских пунктах, мобильном ФАПе по 7 мая 2021 года (включительно).

Мобильный ФАП будет работать завтра, 5 мая, в с. Чернышево, д. Лубяны и с. Завражье.

Записаться на прививку можно напрямую – в медицинской организации по месту территориального обслуживания при наличии в ней прививочного пункта по вакцинации против коронавирусной инфекции, или позвонить в регистратуру

ОГБУЗ «Кадыйская районная больница» по телефону: 3-57-37 или по номеру: 8-800-450-03-03.

Всем, кто приходит на вакцинацию в мобильные диагностические комплексы, необходимо взять с собой медицинскую маску, паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Как и перед любой другой прививкой, перед вакцинацией от COVID-19 можно соблюдать свой привычный распорядок дня, избегая перегрузок и стрессов. Единственное ограничение — не стоит употреблять алкоголь.

Жительница Кадыйского района, Елизавета Веселова,которой в этом году исполнится 71 год,поделилась своим мнением:
— Я считаю, что прививка просто необходима, чтобы обезопасить не только себя, но родных и близких людей. У меня,после вакцинации первого и второго компанента, не было ни температуры, ни озноба,чувствовала себя хорошо. Теперь я спокойна за свое здоровье. Советую всем не бояться!

Активно включаются в вакцинацию и люди среднего возраста, среди них — супружеская пара Нина и Виктор Смирновы:
— Через несколько дней после того, как мы записались на прививку, нам позвонили и пригласили в больницу для обследования. Измерили давление, пульс и температуру. И только после этого сделали прививку. Оба этапа вакцинации прошли хорошо, без побочных эффектов.
Мы считаем,что прививка — это надежный способ обезопасить себя от этой болезни,последствия которой, могут быть непредсказуемыми для любого человека!

О.Л. Крышковец, зубной врач, статист методического кабинета ОГБУЗ «Кадыйская районная больница»: «Самый действенный способ защиты – это вакцинация. Сейчас не возникает такой проблемы, чтобы желающие люди не имели возможности получить компоненты прививки. Вакцинироваться нужно обязательно! Я убеждена, что только совместными усилиями, участием наших земляков в вакцинации мы сможем победить вирус! Ведь наше здоровье – в наших руках!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *