«ТОЧКА РОСТА» – В ЗАВРАЖНОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ

В рамках президентского национального проекта «Образование» в Завражной средней общеобразовательной школе действует современный центр дополнительного образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». Центр создан как структурное подразделение школы, в деятельности которого будут применяться современные информационные технологии, средства обучения, учебное оборудование, высокоскоростной интернет и другие ресурсы Центра.

«Точка роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе, сельских, школ по всей России. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.
В прошлом году на базе Завражной СОШ были завершены ремонтные работы по подготовке площадки центра «Точка роста». Проведен ремонт в едином дизайнерском стиле. Закуплены очки виртуальной реальности, квадрокоптеры, столярное оборудование и инструменты, шахматы, лего, оборудование для изучения основ ОБЖ и оказания первой помощи. Значительно обновилась материально-техническая база, которая открывает новые возможности для качества обучения и творческой самореализации учащихся.
Ответственным педагогом, руководителем Центра «Точка роста» является Мария Сергеевна Кувакина, учитель информатики Завражной СОШ. Все педагоги Центра «Точка роста» прошли специальные курсы, по итогам которых они получили сертификаты. Педагоги проводят уроки с применением современного оборудования.
Теперь в Центре цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», действующем на базе Завражной средней общеобразовательной школы, успешно проходят занятия по предметам разной направленности. Деятельность Центра «Точка роста» организована как в рамках урочной деятельности, так и во внеурочной работе, в формате кружков и секций дополнительного образования. Для работы используются ноутбуки, очки виртуальной реальности, многофункциональное устройство, шахматы, наборы Lego, квадрокоптеры (три маленьких и один большой), цифровой фотоаппарат. Для обучения первой медицинской помощи есть манекены, аптечки.

Продолжение читайте в газете № 50 от 6 мая 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *