Кадыйской муниципальный район принял участие в командно-штабных учениях

В середине апреля Кадыйской муниципальный район принял участие в командно-штабных учениях под руководством ГУ МЧС России по Костромской области по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья и паводка, а также защитой населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров. Специалисты отработали порядок приведения сил и средств как в повышенную готовность, так и в чрезвычайную ситуацию, проверили состояние техники, уточнили планы оперативного реагирования и вопросы организации управления.

Учения проводились в 3 этапа. На первом этапе были отработаны превентивные мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС, вызванных прохождением комплекса неблагоприятных метеоусловий.
В ходе второго этапа была практически отработана вводная по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, связанной с весенним половодьем. В ходе третьего этапа отработали действия по предупреждению и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров.
Особое внимание во время отработки практических мероприятий уделено вопросам, готовности эвакокомиссии и комиссии по ПУФ района. Проведен расчет сил и средств звена ТП РСЧС района, готовность к выполнению задач на паводковый период. Проведена проверка системы оповещения на территории района, возможность доведения информации до населения с помощью старост.
В первый день, перед началом учений, состоялся смотр готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Кадыйского муниципального района, где приняли участие организации и предприятия, которые могут быть привлечены к проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ при возникновении ЧС.
Основными целями практических мероприятий являлось совершенствование знаний и практических навыков, совершенствование приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения, совершенствование вопросов взаимодействия и обмена информацией органов местного самоуправления и организаций при ликвидации ЧС, а также повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС.
В командно-штабных учениях приняли участие:
администрация Кадыйского муниципального района;
Паньковское и Вешкинское сельские поселения;
ПСЧ – № 27 п. Кадый, ТО НД И ПР Макарьевского и Кадыйского районов;
Кадыйский филиал ОГБУ «Костромаавтодор»,
филиал ПАО «МРСК Центра – Костромаэнерго»,
ОГКУ «Кадыйское лесничество»
арендатор лесного участка Алексей Владимирович Морев;
ПП №10 МО МВД «Макарьевский»;
и ресурсоснабжающие предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *