ЧЕРНОБЫЛЬ – ЭХО АТОМНОГО ВЕКА

35 лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. Это стало крупнейшей техногенной катастрофой в истории человечества. Украинский город Припять стал эпицентром происшествия мирового масштаба. Кроме урона окружающей среды, событие изменило судьбы сотен тысяч человек.

В ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы участвовала вся страна, в том числе, и наши земляки. Сегодня на территории Кадыйского района проживают шесть ликвидаторов и вдова участника ликвидации аварии.
26 апреля в Кадыйском районном краеведческом музее прошло мероприятие, посвященное памятной дате. На встрече присутствовали участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Первый заместитель главы Кадыйского муниципального района А. В. Демидов со словами уважения и благодарности вручил им юбилейные медали «35 лет аварии на Чернобыльской АЭС» и памятные подарки.
С речью также выступила и директор ОГБУ «Кадыйский КЦСОН» Е. М. Большакова. Затем она вручила памятные подарки от департамента по труду и социальной защите. Участники детского творческого объединения “Мозаика”, действующего при КЦСОН, выступили с музыкальной композицией и танцем.
Директор Кадыйского районного краеведческого музея П. А. Веселов выступил с приветственным словом, рассказал о жизни и деятельности п/о «Патриоты». Воспитанники успешно сдали нормы ГТО. Павел Анатольевич обратился с просьбой к ликвидаторам аварии вручить значки мальчишкам. А. С. Зеленов, один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, вручил воспитанникам п/о «Патриоты» значки «Готов к труду и обороне!» Так прослеживается связь поколений!
Затем мальчишки и воины-чернобыльцы пообщались в неформальной обстановке. Участники ликвидации аварии рассказали о своей службе, быте, о том, как это было. Затем была проведена экскурсия по музейным залам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *