П. А. ВЕСЕЛОВ: Каждый человек должен изучать историю родной страны, чтобы не повторить ошибок прошлого в современной жизни!

На днях на телеканале Россия – 24 завершился показ многосерийного фильма. «Гибель империи. Российский урок» Автор митрополит Тихон Шевкунов  рассказывает о революции февраля 1917 года и событиях, ей предшествовавших, разбираются обстоятельства того, почему в России в 1917-м году оказались возможными сначала свержение многовековой монархии, а потом и установление диктатуры агрессивного меньшинства.

Мнением о фильме поделился Павел Анатольевич Веселов, директор Кадыйского районного краведческого музея: «Я давно знаком и слежу за творчеством митрополита Тихона Шевкунова. Он является автором книги «Несвятые святые». Как продолжение изучение творчества с удовольствием посмотрел фильм «Гибель империи. Российский урок». Этот фильм представляет собой большой познавательный интерес. Мне как историку было интересно на события вековой давности глазами автора. Прошло 104 года с момента произошедших коренных изменений, определивших ход отечественной и мировой истории. И по сегодняшний день в исторической науке нет единой оценки событий февраля-марта 1917 года. Я рекомендую посмотреть этот документальный сериал школьникам, студентам, всем жителям. События освещены по-новому, остро и свежо. Каждый человек должен изучать историю родной страны, чтобы не повторить ошибок прошлого в современной жизни!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *