КИНОУРОКИ В ШКОЛАХ КАДЫЙСКОГО РАЙОНА

«Киноуроки в школах России» – это инновационная система воспитания в школах. Это Всероссийский проект, направленный на создание системы воспитания детей и молодежи, в основу которой заложены профессионально художественные фильмы воспитательного назначения для детей. Каждый киноурок включает в себя три этапа: просмотр фильма, обсуждение и проведение социальной практики. Социальная практика – это общественно полезное дело, инициированное детьми после проведения киноурока. Цель – закрепить раскрываемое в фильме качество и проявить его на практике.

К реализации проекта «Киноуроки в школах России» также присоединился и Кадыйский муниципальный район: были организованы просмотры фильмов и их обсуждение. В образовательных учреждениях состоялся показ нескольких кинолент для школьников: ученики начальных классов познакомились с фильмом «Стеша» (тема: уважительное отношение к природе), учащиеся основной школы смотрели фильм «Пять дней» с раскрытием темы: созидательный труд, учащиеся старших классов увидели фильм «Если бы не я (тема: сила воли, духа).
7 мая во всех школах пройдут киноуроки, посвященные Великой Победе, воспитанию чувства долга, патриотизма.

МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ

Андрей Яблоков, ученик 11 класса Завражной средней общеобразовательной школы:
– Сам посыл фильма «Если бы не я» мне понравился: главная героиня мечтала стать актрисой, хорошо училась, была примерной дочерью. Но она не могла решиться прийти на прослушивание. Встреча с новым другом, который впоследствии оказался воображаемым, помогла ей определиться с выбором жизненного пути. Такие уроки полезны для молодежи, они позволяют поверить в свои силы, ведь человек может все, если решится.

Продолжение читайте в газете №47 от 27 апреля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *