Встречаем весну по-трудовому

После сошедшего снега погода еще пока – в спячке, но кое-где уже виднеется зеленая травка, громко щебечут птички, на деревьях начали набухать почки, ива радует глаз желтыми сережками. Но в это время ещё много серого и невзрачного в природе. Чтобы быстрей все зазеленело, нужно освободить землю от накопившегося за зиму мусора, прошлогодней листвы, веток – пусть земля начнет дышать и быстрей зазеленеет травка, распустятся первые цветы.

Администрация городского поселения п. Кадый в начавшийся двухмесячник по санитарной очистке организовала мероприятия по уборке территорий. На прошлой неделе по обочинам улицы Полянская был собран мусор, работы будут продолжены в регулярном порядке. Также были прогрейдированы улицы поселения: Гагарина, Селищенская, Почтовая, Набережная, Солнечная. Некоторые из них – частично, – там, где просохло дорожное полотно. Постепенно все дороги приведут в порядок. План и объем намеченных работ большой, потрудиться предстоит еще много, нужно торопиться: майские праздники не за горами, и хочется встретить первомай и День Победы в чистоте и уюте.
Уже многие местные жители тоже начали приводить свои придомовые территории в порядок, но все же у некоторых хозяев около дома лежат неубранные дрова.
Давайте трудиться сообща и наводить чистоту вместе, а, главное, – не раскидывать мусор, а складывать в урны, контейнеры, приучать не только себя, но и своих детей к порядку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *