Путешествие по страницам книг Агнии Львовны Барто

«Идёт бычок, качается…», «Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу…», «Наша Таня громко плачет…», – кто не помнит этих строк из детства?

В этом году исполнилось 115 лет со дня рождения одной из самых любимых и поистине народных детских поэтесс – Агнии Барто. На её простых, запоминающихся и, вместе с тем, искренних и звонких стихах выросло не одно поколение. Сегодня эти строки переведены на множество языков мира. Любовь к удивительно добрым коротким стихотворениям Агнии Барто приходит в самом раннем детстве, мы проносим её через всю жизнь, а затем передаём детям. Только она умела говорить со своими читателями так весело и иронично! Мы не смогли оставить эту дату без внимания. В нашем детском саду прошла неделя детской книги, посвященная 115-летнему юбилею Агнии Львовны Барто. На протяжении недели воспитателями был реализован краткосрочный проект “По страницам книг Агнии Барто”. Ребята вспомнили стихи данной писательницы, выполнили рисунки к стихам Агнии Львовны Барто (цикл «Игрушки»), из полученных картинок создали замечательную книгу с иллюстрациями к стихам писательницы. Дети приобщились к сюжетно-ролевой игре «Магазин игрушек», а из мягкого модуля конструировали «Дом для игрушек», поучаствовали в играх драматизации: «Грузовик», «Мяч», «Зайка», подвижной игре «Мой веселый звонкий мяч».
Воспитанники детского сада №1 п. Кадый приняли участие в районном конкурсе рисунка «В стране игрушек Агнии Барто».
Неделя оставила у детей хорошие впечатления, добрые воспоминания.
Дорогие родители, обязательно включите в свой список литературы, для чтения и заучивания стихов с детьми, произведения Агнии Львовны Барто. Её стихи любимы всеми, они просты и понятны каждому, порадуйте себя и своих детей. Занимайтесь развитием и воспитанием своих детей, используя лучшие примеры русской поэзии и прозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *