Путин заявил о необходимости сделать медицину более доступной

Медицину в России необходимо сделать более доступной для граждан. Об этом 21 апреля заявил президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.

Глава государства отметил, что возможность пройти обследование в поликлинике должна быть у каждого. Также в поликлиниках не должно быть очередей, проблем с получение рецептов на лекарства или направлений на диагностические исследования.

Также он заявил о необходимости создания мобильных диагностических комплексов для сел и небольших городов.

«В ближайшие три года направим еще 5 тысяч скорых в регионы и полностью обновим их автопарк», — добавил Путин.

Костромская область активно включилась в программу модернизации первичного звена здравоохранения, разработанную по инициативе Президента России Владимира Путина. В  рамках программы в регион поступили новые санитарные автомобили.

Новый транспорт необходим для доставки участковых врачей до пациентов, транспортировки граждан до лечебных учреждений, обеспечения забора анализов и транспортировки биоматериала. В Костромскую область поступило более 30 автомобилей «Нива» и «Лада Гранта». Они направлены в окружные и районные больницы Антропово, Буя, Волгореченска, Вохмы, Галича, Кадыя, Кологрива, Красного-на-Волге, Макарьева, Мантурово, Нерехты, Неи, Островского, Парфеньево, Солигалича, Судиславля, Сусанино, Чухломы и Шарьи.

Модернизация автопарка больницы – знаковое событие для Кадыйского района, для медицинского персонала, для жителей.

В Кадыйский район в распоряжение ОГБУЗ «Кадыйская районная больница» и Завражной амбулатории поступили две единицы техники — санитарные автомобили повышенной проходимости «Нива». Это – техника, на которой врачам можно быстрее добраться до близлежащих деревень, где проживают местные жители. Автомобили уже поставлены на учет, теперь они выпущены на линию.

Федор Васильевич  Василевский, участковый врач-терапевт Завражной амбулатории:  «Новый пятидверный автомобиль поступил к нам недавно. Мы очень рады, что теперь у нас есть новая комфортная машина, с подогревом сидений и кондиционером. Это всепроходимый автомобиль, который проедет в любое время года! На вызовы я отправляюсь в разные населенные пункты – от поселка Текун до села Ведрово, каждую неделю выезжаю на дежурства в Кадый. Стоит отметить, что новый автомобиль был выделен взамен изношенного транспорта, старый сейчас находится в ремонте. Теперь благодаря новой машине доступность медицинской помощи будет выше и быстрее!»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *