По поручению Президента России Владимира Путина будут введены новые меры поддержки для семей с детьми

Во время ежегодного послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин озвучил ряд новых решений по поддержке семей с детьми.

Помощь семьям с детьми – одно из важнейших направлений государственной политики. В прошлом году были реализованы инициативы Владимира Путина по выплате ежемесячных пособий семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет, выплате материнского капитала при рождении первого ребенка. Кроме того, было введено бесплатное горячее питание для всех учащихся начальных классов.

Сегодня во время ежегодного послания Федеральному собранию Президент России поручил правительству подготовить комплексную программу для снижения уровня бедности семей с детьми. Владимир Путин подчеркнул, что трудно воспитывать ребенка в неполной семье. Глава государства призвал отдельно поддержать такие семьи, выплачивая с 1 июля на детей от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях, в среднем по 5650 рублей в месяц.

Также Владимир Путин поручил разработать механизмы поддержки беременных женщин с невысокими доходами, выплачивая им по 6350 рублей в месяц. Отдельно Президент обратил внимание на оплату больничных листов для молодых женщин с небольшим стажем. Для матерей больничный должен оплачиваться в полном объеме, подчеркнул Владимир Путин.

Еще одно решение Президента Владимира Путина – единовременная выплата в 10 тысяч рублей семьям с детьми-школьниками. Мера поддержки будет распространена и на будущих первоклассников, помощь семьи получат в августе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *