Присоединиться к акции «Сад памяти» сможет каждый

В России стартовала международная акция «Сад памяти», она посвящена памяти погибшим в Великой Отечественной войне. Участники мероприятия посадят деревья в честь каждого героя той войны.

В зависимости от погодных условий в Костромской области первые высадки деревьев запланированы в конце апреля, начале мая. Участниками акции смогут стать все желающие. Саженцы появятся как в значимых местах: у памятников героям ВОВ, в парках и скверах, названных в честь Победы, так и на территориях школ, во дворах и других местах.
Особое внимание в этом году уделяется образовательным учреждениям, ученики смогут создать свой пришкольный Сад памяти. Также высадки деревьев планируется приурочить к последнему звонку для выпускников школ.
Помимо этого, будут работать онлайн-форматы акции «Сад памяти». Дистанционные платформы разработаны в прошлом году во время карантина, поэтому частью проекта можно будет стать, не выходя из дома. Например, нарисовать Сад памяти и выложить публикацию с семейной историей в соцсетях или высадить дерево на приусадебном участке, сфотографировать, загрузить фото на сайте акции и опубликовать пост под хештегом #СадПамятиДома.
Акция проводится в рамках нацпроекта «Экология» Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России, Рослесхоза и Всероссийского общества охраны природы.
Кадыйский район тоже примет активное участие в акции. В конце апреля первые деревца будут посажены в Екатеринкинском сельском поселении. Их планируется высадить у здания администрации. Около тридцати лип и кленов будут радовать глаз сельских жителей своей зеленью и постоянно напоминать о памятной и знаменательной дате – Великой Победе!
Подобные мероприятия намечено провести в центральном парке п. Кадый, в п. Новый Березовец, Вешка, Дубки, в с. Завражье, Столпино, в д. Середники.
В акции могут принять участие все желающие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *