Кадыйский район готовится к весеннему паводку

Главный фактор обильного половодья – запасы снега, этой зимой его выпало много. Кроме этого, довольно долго стояли морозы – почва промерзла, и это может увеличить объемы стока в реки.

На территории Кадыйского муниципального района при наихудшем развитии паводковой обстановки в зону возможного подтопления в период весеннего половодья попадают 2 населенных пункта: п. Кадый (25 домов, 37 чел., в том числе, 4 ребенка) и п. Дубки (4 дома, 11 чел., в том числе, 2 ребенка), всего – 29 домов, с населением 48 человек, в том числе, 6 детей.
В период вскрытия р. Немда нарушается транспортное сообщение с одним населенным пунктом: д. Льгово Паньковского сельского поселения Кадыйского района, на данный период в нем проживают 8 человек в 7 домах. На время отсутствия транспортного сообщения с населенным пунктом создается лодочная переправа.
Объекты экономики и жизнеобеспечения, социально значимые объекты, склады с ядохимикатами в зону подтопления и отрезания не попадают.
В целях подготовки к безаварийному пропуску весеннего паводка проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, уточнен состав сил и средств, спланированных для проведения противопаводковых мероприятий при ухудшении остановки. Создан резерв материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, также в бюджете запланированы соответствующие финансовые средства. Определены места для отселения населения при ухудшении паводковой обстановки.
Существенных нарушений условий жизнедеятельности людей, ущерба здоровью и значительных материальных потерь на территории района в период весеннего половодья 2021 года не прогнозируется, однако, рекомендуем населению застраховать свое имущество во избежание нанесения материального ущерба весенним паводком.
НАИБОЛЬШУЮ ОПАСНОСТЬ ВЕСЕННИЙ ПАВОДОК
ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети играют на обрывистых берегах, катаются на льдинах водоема, такая беспечность порой заканчивается трагически.
Призываем родителей усилить контроль за местами игр детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *