Благодаря проекту укрепляется культура малой родины

В Костромской области в рамках реализации партийного проекта «Культура малой родины» определены победители конкурсного отбора 2021 года по направлению «Местный Дом культуры».

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Костромской области, заместитель председателя облдумы Сергей Деменков вручил логотипы победителям. В этом году 34 культурно-досуговых учреждения региона получили средства на обновление и текущие ремонты зданий.
Он прокомментировал: «Партийный проект «Культура малой Родины» живет, работает и жители, приходя в отремонтированный Дом культуры, это видят. Без него, как и многих других, часть из которых вошли в национальные проекты, получить такие огромные федеральные средства региону было бы невозможно. Благодаря реализации национальных и партийных проектов мы поправляем дело в сельской местности, в том числе, укрепляя материальную базу сельских ДК».
Можно напомнить, что этот проект реализуется в регионе с 2017 года. За эти годы поддержку получили более 160 СДК и сельских клубов.
В этом году среди победителей конкурсного отбора оказался и Вешкинский сельский Дом культуры.
Дом культуры – излюбленное место отдыха сельчан. Культработники стараются организовать мероприятия к каждой дате, к каждому празднику – интересные сценарии. Люди приходят сюда поистине отдохнуть душой, отвлечься от бытовых проблем, негатива. В определенные дни для всех желающих по расписанию проходят разные творческие объединения, клубы по интересам, репетиции. Что ни говори, а двери местного очага культуры открыты в любой день.
В конце марта по партпроекту бригада из областного центра ООО «РСУ №1» уже начала проводить первые ремонтные работы. В установленные сроки в сельском клубе отремонтируют кровлю здания, фасад, крыльцо. В помещениях частично заменят окна на ПВХ, внутри произведут косметический ремонт, заменят двери в зале и снаружи, запланировано также уложить плиточное покрытие, а сцена будет покрыта ковролином.
В Доме культуры ожидаются замечательные перемены, что очень радует и самих работников очага культуры, посетителей и зрителей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *