ВОЕННЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ – БУДУЩЕЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ!

О плюсах и минусах контрактной службы мы беседуем с представителями пункта отбора на военную службу по контракту Костромской области, сержантом Сергеем Андреевичем Дмитриевым и старшиной 1 статьи Александром Леонидовичем Котловым.

– Сергей Андреевич, в настоящее время всё больше молодых людей, в том числе, и в Костромской области, выбирают контрактную службу. Только в Кадыйском районе в 2020 году поступили на военную службу по контракту в Вооруженные Силы 7 человек, с начала 2021 года на контрактную службу поступил 1 человек, ещё трое оформляют документы.

– По-вашему, в чём основная причина?

– Служба по контракту – это не просто работа. Военнослужащий по контракту – это профессиональный защитник Родины. Романтизм военной профессии и все песни о суровых мужчинах и долге перед Родиной не перестают быть актуальными, но абсолютное большинство молодых людей заключают контракт, чтобы заработать. Кроме того, служба по контракту предполагает выполнение обязательств государства в рамках так называемого соцпакета, то есть контрактники получают определённую социальную стабильность, что делает контрактную службу привлекательной для широкой аудитории молодых людей, чувствующих в себе достаточно сил и способностей для ратного дела. Размер денежного довольствия зависит от воинского звания и занимаемой должности. Дополнительно начисляют выплаты за выслугу лет, физическую подготовку, классность, за условия службы, ежемесячные премии. После испытательного срока в 3 месяца военнослужащий может получить служебное жилье. Если же нет возможности в части предоставить ему квартиру, то выплачивается денежное пособие на съем жилья. Одинокие чаще всего проживают в общежитиях или казармах. Важный вопрос – это отпуск. Он предоставляется ежегодно, продолжительность – от 30 суток и зависит от выслуги лет военнослужащего и места прохождения военной службы. Проезд к месту отдыха и обратно для военнослужащего по контракту и членов его семьи – бесплатный. За время военной службы по контракту можно обзавестись собственным жильем, вступив в накопительно-ипотечную систему. Кроме того, военнослужащий по истечении трех лет военной службы по контракту может поступить на бюджетные места в гражданские учебные заведения и обучаться в них по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения.

– Какие главные качества, по-вашему, отличают профессионального военного?

– Профессионализм, личный пример, высокие морально-деловые качества, культура и образованность. Всё это позволит изменить облик Вооруженных Сил и создать профессиональную армию нового типа.

– Александр Леонидович, а что Вы скажете об основных требованиях, которые предъявляются к будущему военнослужащему-контрактнику?

– Отбор в Вооруженные Силы идёт очень тщательный. Проводятся мероприятия профессионально-психологического отбора, проверяется здоровье кандидата и физическая подготовленность. Первый контракт можно заключить сроком на 2 года с испытательным сроком 3 месяца. Место службы определяется по предпочтению гражданина, изъявившего поступить на военную службу по контракту. С 2017 года появилась возможность для граждан, не пребывающих в запасе и получающих высшее или среднее профессиональное образование, поступить на военную службу по контракту, минуя военную службу по призыву. Министерство обороны делает все возможное, чтобы обеспечить ряды Вооруженных Сил профессиональными и грамотными специалистами!

Если вы желаете связать свою жизнь с армией, то можете обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту Костромской области по телефонам: 8(4942)31-40-22, 8-953-649-40-56.

Наш фактический адрес: г. Кострома, пл. Советская, д. 4. Также можете обратиться в военный комиссариат по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *