В Костромской области введен «масочный режим» в апреле 2020 года, а всеобщий «масочный режим» установлен в октябре 2020 года.

В нашем посёлке и Кадыйском районе Костромской области систематически проводятся рейды по соблюдению «масочного режима», а также – мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции и на «разрыв» механизма передачи инфекции. Сотрудники полиции, работники администрации Кадыйского муниципального района Костромской области проверяют торговые залы магазинов, автозаправочные станции, автостанцию и другие общественные места. Основная цель таких проверок – соблюдение «масочного режима».
По итогам рейдов составляются протоколы об административных правонарушениях: как правило, люди находятся в торговых залах магазинов, в зале ожидания автостанции, на АЗС без средств индивидуальной защиты органов дыхания.
Частью 1 статьи 20.6.1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность за несоблюдение «масочного режима», а именно: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста до трехсот тысяч рублей.
За повторное нарушение «масочного режима» частью 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, а именно: наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от трехсот до пятисот тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Протокол об административном правонарушении за несоблюдение «масочного режима» и материалы к нему направляются в Макарьевский районный суд для принятия по ним соответствующего судебного решения.
Таким образом, если вы впервые нарушили «масочный режим», то наказание, которое может быть вам назначено: предупреждение или административный штраф; если же вы повторно совершите нарушение «масочного режима», то предупреждением уже не обойдётся.
Уважаемые граждане, будьте внимательны к себе и окружающим! Соблюдайте «масочный режим»! Берегите свое здоровье, здоровье своих близких и окружающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *