И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НЕ ПОКИНЕТ БОЛЬШЕ ВАС…

«Человек является продуктом собственного мышления. Он становится отражением своих собственных мыслей,» – эта фраза принадлежит Махатме Ганди. Какие существуют способы мыслить позитивно, когда в мире происходят катастрофы, пандемии, войны, многие неприятные события. О них мы каждый день слышим и видим с экранов телевизоров, компьютеров, смартфонов, читаем в интернете и печатных изданиях. Позитивных событий, явлений вокруг нас в последнее время не так уж и много. Но оптимизм в себе всегда нужно сохранять, при любых жизненных обстоятельствах и трудностях! Если вы утверждаете, что все плохо и ничего хорошего в вашей жизни произойти не может, то так оно и будет. А если вы думаете, что все хорошо, и в вашей жизни произойдет много хорошего, – то так оно и будет. Корреспондент газеты «Родной край» Николай МАЛКОВ спросил у жителей поселка и района: «Согласны ли вы с утверждением, что смех продлевает жизнь? Что для вас является основанием, источником хорошего настроения? В чем ваш источник оптимизма?»

Елена Леонидовна:
– Допускаю, что добрый, веселый смех добавляет минутки к нашей жизни!
Для меня источником хорошего настроения является общение с интересными, увлеченными людьми, черпаю жизненную энергию в окружающей природе, в занятиях любимыми делами: чтении книг, путешествиях. Стараюсь быть оптимистом, но не всегда получается.

Анатолий:
– Просмотр прикольных видео, мемов, чтение смешных историй поднимает мне настроение. Смех – положительная реакция на что-то произошедшее. Положительные эмоции лучше, чем отрицательные. Источник хорошего настроения для меня – это юмор! Люди, с которыми я пересекаюсь, направляют на позитивную энергию. Мы общаемся с друзьями, шутим на разные темы. Оптимизм нужно сохранять всегда, в любой ситуации!

Никита:
– В нашем мире без юмора, позитива, хорошего настроения прожить трудно. Когда в тяжелой ситуации есть люди, которые смогут помочь, жизнь становится легче. В основе радости, конечно же, – счастливые отношения! Уверен, что каждый человек должен искать в себе источники вдохновения, определить для себя, откуда ему брать энергию для позитива. Много положительной энергии я получаю от супруги и детей – своих подопечных, они часто меня радуют!

Татьяна Максимовна:
– А как же? Конечно же! Если будешь угрюмым человеком, то в жизни радостей будет не так много. Когда человек себя поддерживает, настраивается на позитивную волну, улыбается, смеется, – настроение уже другое. По жизни я – оптимистка! Убеждена, что плохое настроение необходимо оставлять дома! Ходи по улице и улыбайся! Люблю шутить, смеяться. Обязательно выпью чай с конфетами – и настроение улучшается! Плохую, негативную энергию необходимо сразу гнать прочь! Утром проснулась, улыбнулась – и все хорошо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *