Решение весенних проблем

Конечно, качество асфальтобетонной смеси и ее уплотнение, очень важны, но не столь критичны, как необеспеченный водоотвод.

Главный враг автомобильных дорог – это вода, как поверхностная, так и грунтовая. Водоотводные канавы, водопроводные дорожные трубы спасают от весенних паводков постройки, дорожное полотно. При этом, они требуют регулярного ухода, который включает в себя очистку, промывку труб от льда, удаление загрязнений. Все это рекомендуется проводить вовремя, чтобы не допустить затоплений и разрушений объектов талой водой.
В районном центре подобные работы уже начали проводить. Сначала были расчищены от снега дорожные трубы, чтоб быстрей растаял лед и вода стекала по канавам, а не текла через верх дороги. По договору с администрацией городского поселения этим занималась и занимается бригада рабочих ИП Рожков. Очищены от снега трубы на улицах Селищенская и Гагарина. На ул. Комарова дорожную трубу пришлось пробивать от льда горячей водой, – иначе паводковая вода разрушила бы дорожное полотно и подтопила жилые объекты. В этот же день подобная работа была проведена и на улице Центральная.
Сотрудники городского поселения держат на постоянном контроле отведение паводковых вод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *