Петелька за петелькой

В свободное время молодая мамочка очень любит вязать. Она считает, что вязание – увлекательное и полезное занятие. Наверняка, те, кто любят заниматься рукоделием, согласятся с ней, а те, кто в этом сомневаются – попробуйте, не пожалеете. Вязать игрушки интересно вдвойне: это польза и удовольствие. Результаты такой работы просто восхищают. Только посмотрите на эти игрушки и другие изделия – просто чудо! И времени на это надо не так много, как, скажем, на вязание кофты или свитера. Многие раньше никогда не пробовали вязать игрушки. А зря! Не бойтесь больших сложных описаний: их дольше писать, чем вязать по ним. Они большие оттого, что очень подробны. Когда вы начнете выполнять то, что в них написано, то вы поймете. И свяжете игрушку быстро и легко. А пряжи уйдет – всего ничего! Своим творчеством, вязанием игрушек и других вещей на страницах районной газеты поделилась кадыйчанка Марина Аникина (НА СНИМКЕ).

Лично я впервые увидела ее изделия в социальных сетях, и они мне очень понравились. Марина создает удивительные и неповторимые игрушки! Каждая продумана с любовью, до мельчайших деталей. Глядя на фотографии, я так и хотела потрогать, покрутить, рассмотреть каждую игрушку подробно. Даже через фото чувствуется та любовь, с которой они появляются на свет из-под вязального крючка Марины.
Вязанием моя героиня стала увлекаться, учась в Кадыйской средней школе. Азы и первые уроки ей преподнесла преподаватель технологии Ирина Владимировна Смирнова. Девочки учились вязать как спицами, так и крючком. Но Марине больше понравилось вязать крючком. Конечно, первые петельки не сразу получались ровно и красиво. Поначалу пришлось много потрудиться, первые шаги были по осваиванию правильного набора петель, самой технологии вязки, рисунка. Первое изделие Марины – ажурная салфетка. К тому времени она уже прикипела всей душой к этому рукоделию. Много трудилась, старалась, чтобы все было красиво, а, главное, – такая красота, по-моему, до сих пор остается неплохим дизайном для домашнего уюта. Согласитесь, когда приходишь в гости и видишь, что у хозяев на журнальном столике, тумбе, зеркале лежит красивая вязаная салфеточка, просто хочется рассмотреть ее, потрогать и обязательно похвалить рукодельницу за ее кропотливый и творческий труд!

Продолжение читайте в газете №36 от 1 апреля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *