ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ ОБЩЕСТВА И ВЛАСТИ

В марте в сельских поселениях Кадыйского муниципального района прошли публичные отчеты, на которых глава Кадыйского муниципального района и главы сельских поселений отчитались перед населением о проделанной работе. На этих встречах жители обсудили итоги и проблемы прошедшего года, наметили планы на текущий год. Темы обозначены просто: что сделано, что еще предстоит сделать. Самое главное – в намеченных планах учесть интересы жителей района. Проведены 16 встреч в населенных пунктах Столпинского (п. Курдюм, с. Столпино), Завражного (с. Завражье), Екатеринкинского (с. Низкусь, д. Иваньково, д. Екатеринкино), Чернышевского (п. Новый Березовец, д. Лубяны, с. Чернышево), Паньковского (п. Текун, д. Паньково, п. Дубки), Вешкинского (д. Котлово, п.Вешка), Селищенского сельских поселений (д. Марьино, д. Селище).
С отчетным докладом об итогах работы в 2020-ом году и приоритетных направлениях деятельности администрации Кадыйского муниципального района на 2021 год выступил глава Кадыйского муниципального района Е. Ю. Большаков. Он познакомил присутствующих с социально-экономическим положением района, озвучил задачи на текущий год по всем направлениям деятельности администрации района. С аналогичным отчетом перед собравшимся выступили и главы сельских поселений. Признано, что все, что делается на территории поселения – итог совместных усилий администрации поселения, администрации района, организаций, предприятий и его жителей.
Основные направления обсуждаемых проблем по отчетному докладу: доступность и устойчивость мобильной связи, отсутствие обслуживания газового оборудования у населения, неудовлетворенность качеством поставляемого газа населению района газовой компанией из п. Кадый, проверка качества питьевой воды, продолжение работ по благоустройству населенных пунктов, водоснабжение, обеспечение регулярного автобусного сообщения, а также – выделение помещения для пассажиров в случае закрытия автостанции в п. Кадый, принятие действенных мер по надлежащему содержанию собак и многие другие.
Обращения граждан, поступившие во время публичных отчетов в сельских поселениях, были рассмотрены на совещании при главе администрации Кадыйского муниципального района с заместителями главы администрации района, руководителем аппарата и начальниками отделов. Главой Кадыйского муниципального района Е. Ю. Большаковым даны конкретные поручения и установлены сроки их исполнения. Всего гражданами были высказаны 59 просьб.
Встречи в сельских поселениях прошли в конструктивном диалоге, доброжелательной обстановке.
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой публичный отчет в городском поселении п. Кадый состоится позднее. О времени и месте его проведения население будет проинформировано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *