О работе комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения

19 марта проведено очередное заседание районной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения-2020.

По первому вопросу «Об утверждении плана работы на 2021 год районной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 г.» выступил Алексей Владимирович Демидов, председатель комиссии, который познакомил членов комиссии с планом работы на 2021 год. Обсудив его, члены комиссии приняли план работы комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Кадыйского муниципального района.
По второму вопросу «О состоянии подготовительных работ к ВПН-2020 в городском поселении п. Кадый, Вешкинском, Селищенском, Паньковском, Чернышевском сельских поселениях» главы поселений Т. И. Вотякова, Е. В. Крышковец, Н. Ф. Грибина, Е. В. Молькова и специалист городского поселения Л. Л. Кошелева предоставили подробную информацию по проведению подготовительных работ.
В настоящее время составлены списки домов, расположенных в п. Кадый, в сельских поселениях. Указаны адреса, в каждом домовладении – количество комнат и число проживающих. В течение 2019-2020 г.г. проводилась работа по исключению домов разрушенных, сгоревших и включению домов вновь введенных в эксплуатацию, по замене места жительства переехавших граждан и исключению из списка выбывших. Всего исключены из списков 714 домов, внесены 64 дома. На территории городского поселения п. Кадый и каждого сельского поселения проводилась проверка адресного хозяйства улиц и домов. По итогам данной работы были заменены аншлаги с названиями на 22 улицах, таблички с номерами на 94 домах, установлены на 14 подъездах многоквартирных домов таблички с указанием диапазона квартир. Актуализация списка домов продолжается и в 2021 году. Главы сельских поселений провели работу по подбору переписного персонала. В каждом поселении назначены переписчики, на 7 счетных участках – 7 переписчиков, подобраны кандидатуры в резерв переписчиков. Также уделяется постоянное внимание информационно-разъяснительной работе с населением. Главы поселений организуют встречи с жителями, беседы, информацию, предоставленную из Костромастат о порядке и сроках проведения ВПН, доводят до населения, развешивают на стендах, размещают на официальном сайте. Комиссия рекомендовала осуществлять и далее контроль за изменениями в списке домов и граждан, в них проживающих.

Продолжение читайте в газете №35 от 30 марта 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *