В Костромской области обсудили дополнительные меры по защите личного имущества граждан

Губернатор Сергей Ситников провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Костромской области. Участники обсуждали дополнительные меры по защите личного имущества граждан от хищения.

По данным УМВД по Костромской области, организованные совместно с органами власти мероприятия оказали положительное влияние на состояние оперативной обстановки в регионе. По итогам 2020 года в Костромской области зарегистрировано снижение числа грабежей, разбоев, квартирных краж. Отмечена положительная динамика раскрываемости грабежей, квалифицированных краж, совершенных с незаконным проникновением, в том числе в жилища граждан. Кроме того, более чем на 30% увеличилась раскрываемость краж, совершенных с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий.
«В текущем году также фиксируется снижение на 12% числа зарегистрированных краж, в том числе из квартир и с использованием ИТТ, на 46% – грабежей, на 33% – разбоев», — рассказал начальник управления уголовного розыска УМВД России по Костромской области Александр Смирнов.
Участники совещания отметили, что профилактическая работа по предупреждению преступлений, совершаемых с использованием мобильных телефонов и интернета, все чаще приобретает адресный характер. Информация о существующих мошеннических схемах в цифровом пространстве доводится до каждого конкретного гражданина, сотрудников организаций, учреждений, общественных объединений различных форм собственности.
Глава региона отметил, что решить задачу по защите финансов и имущества граждан возможно только при комплексном подходе. Он включает в себя и просвещение людей, и обеспечение безопасности, в том числе, в интернет-пространстве, и профилактику преступлений.
«Сегодня есть ряд вопросов, которые требуют особого внимания. Один из главных – это материальное благополучие граждан. Мы должны принять все меры к тому, чтобы люди были защищены и тенденция снижения подобного рода преступлений была продолжена», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *