Главная цель – крепкое здоровье

В Кадыйском районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции для всех желающих.

Прививку можно сделать на базе Кадыйской районной больницы. Для того, чтобы записаться на дозу вакцины, нужно позвонить в регистратуру ОГБУЗ «Кадыйская районная больница» по телефонам: 3-57-37 или 8-800-450-03-03. Первые дозы были сделаны в конце января, а через двадцать один день люди получили второй компонент вакцины. Желающих сделать прививку прибавляется. Сотрудниками больницы формируются списки желающих сделать прививку от коронавируса. О том, когда прийти на вакцинацию, жителям сообщат по телефону.
Обычно процедура поводится после обеда. Все участники вакцинации в обязательном порядке проходят консультацию врача, заполняют анкету, при этом соблюдаются все противоэпидемические требования.
В марте в районную больницу поступили 300 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». Уже десятого марта были вакцинированы чуть более ста семидесяти человек. Это не только жители поселка Кадый, прививаются и желающие из поселений. Люди приезжают из Панькова, Низкуси, Екатеринок и других сел и деревень.
В конце прошедшей недели выездная бригада побывала в Кадыйском ПНИ. В несколько этапов по группам в определенном количестве был сделан первый компонент вакцины. Проживающие интерната – люди с ограниченными возможностями здоровья, тоже состоят в первой группе риска. Были привиты более половины подопечных. Вакцинация продолжится. Вторая часть компонента будет сделана через двадцать один день.
Каждому, прошедшему вакцинацию, вручаются памятки о проведении вакцинации против ковида. В ней рекомендовано в течение трех дней не мочить место инъекции, не посещать сауну и баню, не принимать алкоголь, избегать физических нагрузок.
Вакцинация против ковид-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также – соблюдать социальную дистанцию!
Мнения
Сергей Владимирович Смирнов, п. Кадый:
– Заболел коллега на работе, а нас посадили на изоляцию. Потом случай повторился еще раз. Как только стали в Кадые прививать, я тут же записался. Назначили прийти после обеда, нас было десять человек. Заполнил анкету, прошел консультирование у врача и пошел на прививку. К вечеру почувствовал небольшое недомогание, температуры не было, а утром все стало нормально. Скоро пойду на вторую дозу компонента. Мне 51 год. Не хочется болеть коронавирусом, ведь последствия бывают разные. А, главное, – ты обезопасишь не только себя, но и окружающих тебя людей!
Андрей Станиславович Солопов:
– Областное государственное бюджетное учреждение «Кадыйский психоневрологический интернат» в 2020 году с мая месяца по настоящее время перешло на работу вахтовым методом с периодичностью вахты 14 дней с целью исключения заноса новой коронавирусной инфекции на территорию интерната и исключения риска заражения проживающих в интернате граждан, относящихся к группе риска. Перед началом работы вахтовым методом каждый работник обязательно проходит обследование на наличие новой коронавирусной инфекции. Только после этого он может приступить к своим должностным обязанностям. Очень тяжело переносили такой режим изоляции сотрудники учреждения и особенно – наши проживающие. С разработкой вакцины против коронавирусной инфекции и прохождением ей все этапы тестирования у нас и наших подопечных появилась возможность закончить режим изоляции. С 10 марта 2021 года у нас в интернате началась массовая вакцинация получателей социальных услуг, у которых нет противопоказаний, первой компоненты составляющей вакцины Гам-КОВИД-Вак, общеизвестной как Спутник-V. Это в последствии поможет избежать массовых вспышек заболевания наших проживающих, которые в силу сложившихся жизненных ситуаций или с рождения имеют множество хронических заболеваний, усугубить течение которых может новая коронавирусная инфекция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *