Детская преступность

В наше время мало кто может устроить свою жизнь угодным ему образом. Откуда берутся юные правонарушители и почему они становятся такими?

Невнимание родителей, неблагополучные семьи, побои, проблемы в школе – это лишь часть того, что подвигает юных детей на преступления. Ребенок – это подобие нераспустившегося цветка, судьба и дальнейшая жизнь которого полностью – в руках родителей. Но лишенные любви, заботы, сочувствия родителей дети перестают быть нежными, беззащитными созданиями в этом жестоком мире. Многое заставляет детей встать на противозаконный путь.
К счастью, помочь таким детям могут (и помогают!) работники полиции. В наше время они не только проводят профилактические беседы, едут в самые отдаленные школы, читают лекции – они проводят беседы с нарушившими закон детьми и подростками. И это всё делается ради того, чтобы снизить количество преступлений, совершаемых детьми.
Очень нелегко найти общий язык с закрытым, агрессивно настроенным человеком, а еще труднее – с таким ребёнком. Неотъемлемыми качествами являются милосердие, общительность, понимание – при таком подходе родного или даже чужого человека любой, даже неконтактный ребенок хоть немного приоткроет завесу своей души, в которой найдётся ответ на вопрос: почему же он встал на противозаконный путь? В таком случае важно поставить себя на место того, кто попал в беду, у кого есть проблемы.
Уважаемые граждане, в целях предотвращения детской преступности просим вас о фактах семейного неблагополучия сообщать в ПП №10 МО МВД России «Макарьевский» по телефону: 34-3-11 (дежурная часть).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *