В Костромской области продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

В семи муниципальных образованиях региона по рекомендациям Роспотребнадзора сохранены ограничительные мероприятия для граждан в возрасте старше 65 лет. Решение принято на оперативном штабе по вопросам противодействия распространению инфекции COVID-19.

В группе людей старше 65 лет отмечаются наиболее высокие показатели заболеваемости. Главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин рекомендовал продлить самоизоляцию для пожилых граждан, проживающих на территории семи муниципалитетов региона.
В Костроме, Буе, Галиче и Галичском районе, Шарье и Шарьинском районе, а также в Красносельском районе по рекомендациям Роспотребнадзора режим самоизоляции для пожилых граждан будет продлен до 25 марта включительно.
Гражданам рекомендовано не покидать места проживания, за исключением случаев крайней необходимости: чтобы приобрести продукты, лекарства, выгулять домашних животных, вынести мусор, а также если необходимо посещение суда, нотариуса, адвоката или правоохранительных органов. При выходе из дома рекомендовано использовать средства защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *