Новая партия лесопожарной техники, закупленная по нацпроекту, уже весной заступит на дежурство

В этом году для лесопожарной службы Костромской области по президентскому национальному проекту «Экология» будет закуплено еще 15 единиц техники и более 50 единиц оборудования. Первая партия техники и оборудования поступит до начала пожароопасного сезона в лесах, сообщили в профильном департаменте.

По данным департамента лесного хозяйства, в этом году в рамках национального проекта «Экология» будут закуплены гусеничные тракторы, автомобили для перевозки личного состава с оборудованием, прицепные пожарные цистерны к колесным тракторам. Всего планируется приобретение 15 единиц техники, а также более 50 единиц оборудования.

На эти цели в рамках проекта «Сохранение лесов» регионом привлечено более 30 млн рублей. В настоящее время заключено пять контрактов на сумму около 15 млн рублей со сроком поставки грузовых и грузопассажирских автомобилей, прицепных модулей и лесопожарных установок к началу пожароопасного сезона.

Новая техника и оборудование активно используются не только для доставки сил и средств к месту лесного пожара и его ликвидации, но и для выполнения профилактических противопожарных мероприятий в лесах. Это устройство минерализованных полос, строительство и ремонт дорог противопожарного назначения, расчистка просек, устройство подъездов к водоемам.

За время действия национального проекта «Экология» на обновление парка машин лесопожарной службы Костромская область привлекла из федерального бюджета более 90 млн рублей. Уже закуплено 47 единиц техники и более 200 единиц оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *