Костромская область направит 5 миллионов рублей на поддержку экспорта продукции АПК

В Костромской области в рамках президентского национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предприятиям агропромышленного комплекса оказывается финансовая поддержка для организации экспорта продукции. В этом году на компенсацию затрат производителям предусмотрено 5 млн рублей.

Развитие экспорта сельхозпродукции является одним из стратегических приоритетов в агропромышленном комплексе, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным. По распоряжению главы региона Сергея Ситникова в Костромской области экспортерам сельхозпродукции оказывается финансовая поддержка из средств областного бюджета.
В прошлом году помощь получили компании-производители кондитерских изделий, шоколада, экстракта солода, мучных изделий, картофеля, черной икры и др. Согласно постановлению администрации Костромской области, региональным производителям компенсировано до 10% затрат на поставку экспортной продукции.
В текущем году на помощь экспортерам продукции АПК в бюджете Костромской области предусмотрено 5 млн рублей. Государственная поддержка уже оказана двум компаниям. Это производители экстракта солода и кондитерских изделий.
Планируется, что благодаря господдержке объем экспорта продукции АПК в стоимостном выражении к концу 2024 года составит 2,5 млн долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *