ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ – ЗАЛОГ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ!

В актовом зале администрации Кадыйского муниципального района проведено совещание, посвященное развитию физической культуры и спорта в Кадыйском муниципальном районе.

В совещании приняла участие депутат Костромской областной Думы, председатель комитета по делам архивов, культуре Г. А. Полякова. Вела заседание заместитель главы Кадыйского муниципального района по социальным вопросам Н. Н. Смолина. С докладами выступили начальник отдела образования М. Л. Антонова, начальник отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта Н. Ю. Савина, директор МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс п. Кадый» Н. В. Смирнова.
На совещании были рассмотрены актуальные вопросы развития физической культуры и спорта в части учреждений образования, культуры, работы физкультурно-оздоровительного комплекса в развитии массового спортивного движения.

СПОРТ – ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

Ежегодно в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» проходят соревнования по летним и зимним видам спорта, зимние и летние районные спортивные игры, в них принимают участие все поселения, спортивно-развлекательные мероприятия для семейных команд, спортсменов разных возрастных категорий. В организации спортивной деятельности ведется работа с разными возрастными категориями, начиная от дошкольников и младших школьников до людей старшего поколения. Лучшие спортсмены принимают участие в соревнованиях разного уровня, в межмуниципальных и областных соревнованиях, в том числе, областных спортивных играх на призы губернатора Костромской области. На периферии большинство спортивных объектов находятся при школах. Физкультурно-спортивная работа ведется во взаимодействии отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта, отдела и учреждений образования, физкультурно-оздоровительного комплекса п. Кадый и других организаций. Мероприятия по развитию спорта на территории Кадыйского района проводятся с упором на базовые виды спорта: легкую атлетику, шахматы, лыжные гонки и игровые виды спорта с привлечением штатных тренеров, учителей физкультуры, ветеранов и энтузиастов спорта.

Продолжение читайте в газете №25 от 4 марта 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *