«Ростелеком» обеспечил услугами связи жителей Неи Костромской области

«Ростелеком» обеспечил жителей города Нея Костромской области современными услугами связи. Для этого специалисты компании построили свыше 30 километров оптоволоконных линий связи (ВОЛС). Теперь более 700 нейчан могут пользоваться не только скоростным интернетом, но и такими сервисами, как «Видеонаблюдение», «Умный дом» и другими.

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

«Для нас важно, чтобы жители отдаленных районов региона могли использовать все цифровые возможности, как и костромичи. До этого в Нее в основном были медные линии связи, а теперь на смену им пришли современные технологии GPON. С их использованием скорости практически не ограничены, что позволяет одновременно нескольким пользователям в одной квартире смотреть интернет-телевидение, скачивать контент, играть в онлайн-игры. Оптика по технологии GPON – это гарантия качественного доступа в интернет на высоких скоростях».

 

Ольга Пыльникова, жительница Неи:

«Мы очень рады, что теперь можем пользоваться интернетом на хороших скоростях. Раньше ребенок не мог учиться из дома, потому что постоянно «зависала» картинка и не было слышно, что говорит учитель. Задания присылали на почту. А еще и год такой сложный: то домашнее обучение из-за вируса, то морозы, и снова школа закрыта. А сейчас мы все по вечерам заняты своим любимым делом: я занимаюсь на онлайн-курсах по маркетингу, дети играют и общаются в социальных сетях, а муж смотрит новинки кинопроката на Wink».

В Костромской области уже более 60 тысяч абонентов выходят в Сеть по современным линиям связи и имеют доступ к цифровым сервисам.

Подробнее об услугах «Ростелекома» можно узнать на сайте компании и по телефону 8 800 450-01-50.

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *