За семь лет в Костромской области отремонтировано жилье более тысячи ветеранов

В муниципальных образованиях региона проведены обследования более тысячи домов и квартир, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны. Специалисты сформировали план ремонта жилья на текущий год.

В Костромской области работа по оказанию помощи в улучшении жилищно-бытовых условий инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны по требованию губернатора Сергея Ситникова организована на постоянной основе. Всего с 2014 года в Костромской области ремонты проведены в квартирах и домах более 1000 ветеранов. На эти цели направлено свыше 17 млн рублей.
По данным департамента по труду и социальной защите населения, в 2021 году специалисты посетили 1091 ветерана. Материалы по 98 адресам направлены в органы местного самоуправления для принятия мер по улучшению жилищно-бытовых условий.
«Ветераны, нуждающиеся в ремонте жилых помещений вправе сами выбрать меру социальной поддержки — денежную компенсацию, оплату или компенсацию ремонта или непосредственно ремонт силами муниципального образования», — прокомментировали директор департамента социальной защиты Елена Журина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *