Я НАРИСОВАЛ ПЕРЕПИСЬ!

В Костромастат на конкурс детского рисунка «Я рисую перепись» поступили более 250 работ от юных художников костромского края. Итоги конкурса будут подведены в середине февраля, победители и участники получат награды.

Это творческое состязание стартовало в конце ноября прошлого года, свои работы на тему переписи населения прислали дети со всей Костромской области. Самые активные юные художники живут в Волгореченске: они прислали 26 рисунков. Свою творческую активность проявили и дети из Нерехтского, Межевского, Кадыйского, Судиславского, Павинского районов.
Рисунки самые разные: выполненные цветными карандашами, фломастерами, акварелью, есть даже работы с объёмным рисованием и в технике тестопластики. Но общее в них – обилиеярких красок и позитивная атмосфера. Многие дети изобразили свою семью, дом, друзей, местные достопримечательности. Очень часто героями конкурсных работ становятся переписчики и птичка-талисман ВиПиН. Встречаются на рисунках и мультяшные персонажи, например, почтальон Печкин, Вовка из тридевятого царства.
Прием работ завершился, работает жюри, в состав которого входит профессиональный художник А. А. Королёв. Итоги конкурса будут подведены в середине февраля, авторов лучших работ наградят подарками, а всех участников – благодарственными письмами за участие в конкурсе.
Кроме того, лучшие работы костромских детей будут рекомендованы Костромастатом для участия в российском конкурсе рисунка. Работы на российский конкурс принимаются до 1 марта. Победителей российского конкурса «Я рисую перепись» ждут поощрительные призы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *