Заботы и досуг Вешкинского поселения

Любое время года – это всегда сезонные дела и заботы в сельских поселениях. И хотя зимняя погода не всегда благоприятствует их решению, но всё равно, пусть не глобальные, а насущные и необходимые, выполняются.

Размеренной жизнью живет Вешкинское сельское поселение Кадыйского района Костромской области, а потому и заботы у администрации – текущие, зимние: безопасность на водных объектах, дороги и освещение. В зимний период администрация поселения держит на контроле решение задач местного значения. Всегда актуальными остаются вопросы благоустройства (очистка дорог, ремонт уличного освещения), жизнеобеспечения и пожарной безопасности.
Специалисты администрации реагируют на обращения граждан, ведут беседы с односельчанами, раздают памятки. С жителями проводятся разъяснительные беседы по профилактике коронавирусной инфекции, о правильном содержании домашних собак.
Очистка дорог от снега крайне актуальна в зимний период. Успех этого дела зависит от грамотной организации и хозяйского подхода, как со стороны органов местной власти, так и со стороны индивидуальных предпринимателей, с которыми администрация заключает договоры. А после нескольких обильных снегопадов в поселении расчистили все дороги.
В Вешкинской сельской библиотеке открылась передвижная выставка «Губернаторская библиотека». Эти книги отличаются по содержанию и тематике, они в прекрасном оформлении, имеют множество фотографий как современных, так и со старинных гравюр и фото. На губернаторской выставке собраны книги, получившие широкое признание литературной общественности. Особо привлекают внимание собрание книг о костромском крае, в которых рассказывается о природе, людях, животном мире и т. д.
Прочесть книги из «Губернаторской библиотеки» может каждый, посетив библиотеку.
Вешкинский сельский Дом культуры провел для жителей большое число мероприятий. Например, дети и взрослые, проживающие в пос. Вешка и д. Котлово, приняли участие в зимних забавах. Они славно потрудились над созданием красивых снежных фигур – снеговиков! Весело прошло мероприятие под названием «Безопасная горка». Все, кто приняли в нем участие, с задором и удовольствием провели время, катаясь с горы на «ватрушках», ледянках.
В день снятия блокады Ленинграда была проведена традиционная акция «Блокадный хлеб». Ученица 11 класса Наталия Румянцева выступила с «Балладой о черством куске» В. Лифшица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *