Прошла первоначальная постановка на воинский учет

В данное время во всех военкоматах проводятся мероприятия по первоначальной постановке граждан на воинский учет. В основном, это ребята 2004 года рождения – школьники и учащиеся колледжей и техникумов. Юноши прошли медицинское освидетельствование. Врачи провели осмотр и обследование для того, чтобы узнать, позволяет ли здоровье этих молодых людей служить в армии.

В военный комиссариат Костромской области по Кадыйскому району всего на комиссию были вызваны около сорока жителей призывного возраста. Все они в этот день прошли медицинское освидетельствование. Члены комиссии по постановке на воинский учет беседовали с каждым будущим солдатом и, на основании личных документов, принимали решение о постановке на учет. Из этого числа 80% ребят годны для прохождения действительной службы.
Мероприятие по первоначальной постановке граждан на воинский учет проходило с соблюдением всех норм и правил, предостерегающих от заражения коронавирусом. Граждане призывного возраста строго соблюдали дистанцию, переступали порог военкомата с запасного входа. Каждому дезинфицирующим раствором обрабатывали руки, выдавали маски, перчатки, бахилы, измеряли температуру. Медицинское освидетельствование проходило организованно, на месте работали врачи-специалисты Кадыйской районной больницы.
Те, кому предстоит идти в армию, будут служить, как и прежде, 12 месяцев. Служить в армии стало престижно. Ребята сами понимают, что, если не пройти действительную, на работу в госслужбу, в силовые ведомства дорога закрыта. В последнее время создаются все более комфортные условия для солдат. Юноши получают военные специальности, остаются служить по контракту. Овладевают вверенной им техникой, получают хорошие навыки по ее использованию в различных условиях. На протяжении всей службы парни крепнут морально и физически. А еще армия воспитывает волю и характер, хотя многое зависит от самого человека – было бы только желание и стремление! Говорят, в армии зарождается настоящая крепкая мужская дружба на долгие годы – это можно неоднократно услышать от тех, кто уже прошел путь солдата.
Пожелаем ребятам удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *