Сергей Ситников поручил принять меры для вакцинации от коронавируса не менее 1200 человек в сутки

В Костромской области к вакцинации населения от COVID-19 с начала февраля должны приступить все районные больницы. Такую задачу перед департаментом здравоохранения сегодня на оперативном штабе по профилактике распространения коронавирусной инфекции поставил губернатор Сергей Ситников. Также глава региона определил задачи по организации прививочного процесса на селе и в крупных коллективах предприятий.

    В Костромскую область уже поступило 11 392 дозы вакцины от коронавирусной инфекции. От COVID-19 медики региона привили 4784 человека, в том числе, за минувшие сутки – 838 жителей. Для удобства граждан прививку можно сделать в вечерние часы, в двух поликлиниках Костромы в предстоящие выходные специально организован день открытых дверей.
Пункты вакцинации в Костромской области открыты уже на базе 15 медучреждений. Со следующей недели в эту работу включаются еще шесть. На заседании штаба Сергей Ситников поставил задачу по организации прививочного процесса с начала февраля на базе всех районных больниц.
«Вакцинация должна быть обеспечена не менее 1200 пациентов в сутки. Во всех межрайонных и городских больницах должны быть сформированы мобильные бригады, которые будут выезжать и отрабатывать вопросы вакцинации в крупных коллективах. С начала февраля все это должно работать как часы», — прокомментировал Сергей Ситников.
Отдельно глава региона обратил внимание курирующего департамента на задачи по вакцинации сельского населения. В небольших деревнях и селах региона людей, перенесших коронавирус, мало, коллективный иммунитет не сформирован. Вместе с тем, в деревни и села с наступлением тепла поедет большое количество гостей из других регионов, к бабушкам и дедушкам приедут на каникулы внуки.
«Ставлю задачу до 15 мая провести вакцинацию на селе. Особенно в тех населенных пунктах, где ежегодно отмечается большой приток гостей в летний период», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *