ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ, СПРАВЕДЛИВЫЙ, УВАЖАЕМЫЙ КАДЫЙЧАНИН

Хорошо известные понятия «энерготариф», «гарантирующий поставщик» знакомы всем нашим гражданам. Как известно, тарифы на электроэнергию устанавливает государство. Большое значение играют роль и место энергосбыта во всей цепи от производства электроэнергии до поставки ее в каждый населенный пункт и каждую квартиру. Сегодня – история об Александре Павловиче Суворове, проживающем на улице Южная поселка Кадый, возглавлявшем Кадыйский участок энергосбыта управления “Костромаэнерго” в течение многих лет.

Родина моего собеседника – деревня Котлово, которая сейчас в составе Вешкинского сельского поселения. Это – прекрасный, замечательный край!
Отец – Суворов Павел Иванович, работал в колхозе комбайнером, зимой занимался ремонтом техники, мама – Суворова Анастасия Александровна, являлась рядовой в колхозе «ДОБРОВОЛЕЦ».
Мой собеседник – третий ребенок в семье. Старшими и младшими братьями и сестрами были: Антонина Павловна Баруздина работала директором Котловской школы, Галина Павловна, сейчас проживает в Красноярском крае. Третья сестра, Татьяна, трудилась агрономом в колхозе «8 МАРТА» (с. Ведрово), немного поработав, вместе с семьей уехала в город Брянск, там она работала диспетчером на нефтепроводе «Дружба». А младший брат, Николай, был трактористом и водителем в колхозе «ДОБРОВОЛЕЦ».

Александр стал работать в раннем возрасте, тогда заставляли всех трудиться в колхозе. Он помогал убирать картофель, лен. «В детстве, помню, я ел мороженую картошку. Семьей собирали щавель, липу. Тогда мы ходили выполнять работу за пять километров от дома». С отцом вместе строили дом, тогда Александру было двенадцать лет. «Я отцу активно помогал в строительстве. Тогда я стал интересоваться плотницким делом».
Мой собеседник окончил восьмилетку. Учителя в Котловской школе были хорошими.
Затем он поступил в Костромской лесомеханический техникум на специальность «техник-технолог лесозаготовки». Там учили работать на тракторах, ремонтировать машины. «Самостоятельную жизнь я начал рано. Во время учебы в техникуме каждый месяц я получал стипендию в размере 20 рублей, из них 70 копеек платил за проживание в общежитии».

Продолжение читайте в газете №11 от 28 января 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *