Оперативный штаб: в Костромской области снижается уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией

Соблюдение гражданами мер противоэпидемической дисциплины в новогодние каникулы позволило избежать роста заболеваемости в Костромской области. Показатели распространения коронавируса сокращаются. Данные озвучены главным санитарным врачом региона сегодня на заседании оперативного штаба.

    По данным Роспотребнадзора, в регионе наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией. Сократились и темпы прироста. Ежедневный показатель заболеваемости в среднем по России за последние семь дней составляет 13,42%, по Костромской области – 9,7%, это на 27% ниже чем по стране. Ежедневный темп прироста в среднем по России составляет 0,53, в среднем по региону — 0,37, это на 30% ниже.
«При анализе заболеваемости за семь дней, мы видим динамику снижения. Если за позапрошлую неделю у нас в среднем в день была заболеваемость 69 человек, то на прошлой неделе — уже 61 человек. При анализе текущей недели мы также видим тенденцию к снижению», — сообщил руководитель Роспотребнадзора.
Главный санитарный врач региона Александр Кокоулин отметил, что избежать роста заболеваемости удалось, в том числе, благодаря соблюдению гражданами мер противоэпидемической дисциплины в новогодние праздники. Губернатор Сергей Ситников на заседании штаба поблагодарил земляков за выполнение рекомендаций санитарных врачей во время продолжительных выходных.
Сокращение уровня заболеваемости в Волгореченске (в муниципалитете показатели на треть ниже среднеобластных) позволяет снять в городе режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Еще на две недели продлены ограничения для пожилых в Костроме, Костромском районе, Буе и Буйском районе, Галиче и Галичском районе, Шарье и Шарьинском районе, Нерехте и Нерехтском районе, а также в Мантурове и Красносельском районе.
В настоящее время загрузка коечного фонда в ковид-стационарах Костромской области находится на уровне 57%. Рассматривается вопрос о возвращении части коечного фонда в обычный режим работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *