Администрация региона инициировала продление закона о компенсациях затрат на капитальный ремонт для пожилых граждан

В Костромской области планируется продлить меру социальной поддержки для граждан старше 70 лет по компенсации взносов на капитальный ремонт. Соответствующие поправки в закон разработаны администрацией региона. Теперь документ предстоит рассмотреть депутатам областной Думы.

Льгота по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов действует в Костромской области с 2016 года. Мера социальной поддержки предусмотрена законом о старшем поколении, разработанном по инициативе главы региона Сергея Ситникова.
По закону компенсация предоставляется собственникам квартир старше 70 лет, одиноко проживающим или живущим вместе с другими неработающими пожилыми родственниками. Для граждан старше 70 лет предусмотрена компенсация 50% расходов по оплате за капитальный ремонт. Те, кому исполнилось 80 и более лет получают стопроцентную компенсацию.
Размер компенсации определяется с учетом регионального норматива. На одного человека это 33 квадратных метра общей площади жилого помещения, на двоих – 42 квадратных метра.
Администрацией региона подготовлены и направлены на рассмотрение депутатов областной Думы поправки в закон, которые продлевают предоставление компенсаций по взносам на капитальный ремонт до конца 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *