Наше сокровище

С первого августа прошлого года в костромской области введена новая мера социальной поддержки семей с детьми по инициативе главы региона Сергея Константиновича Ситникова. Для единовременной помощи из областного бюджета выделено около 25 миллионов рублей.
В Кадыйском районе с начала сентября прошлого года и по сегодняшний день были уже вручены родителям малышей детские наборы «Наше сокровище» восемнадцати семьям. Качественную одежду для малышей выдают в органах ЗАГС. В набор входит: комбинезон — трансформер, два боди с длинными и кроткими рукавчиками, две шапочки, ползунки и слюнявчики. Вещи очень практичные, цвет универсальный, подходит как для девочек, так и для мальчиков. Набор изготовлен из гипоаллергенных, безопасных для малышей материалов. Для получения комплектов родителям не нужно писать заявление. Их получат семьи при рождении каждого ребенка в день регистрации малыша.
Совсем недавно в семье Баруздиных Татьяны Васильевны и Александра Андреевича родился второй сынок Родион, старший Богдан уже школьник. Молодые родители уже получили подобный подарок от губернатора Костромской области.
Татьяна Васильевна прокомментировала: «Помощь получать всегда приятно, особенно к такому волнующему событию, как рождение ребенка. Мы уже успели посмотреть, что находится в пакете и его содержимое нас очень порадовало. Так что презент от губернатора будет кстати, независимо от того в какое время года малыш появился на свет. А главное все вещи местного производства и сделаны по ГОСТу.
Когда готовишься стать мамой, даже во второй раз, трудно сосредоточиться на том, что необходимо купить, чем запастись, поэтому эта мера поддержки для нас очень ценна. Наша семья очень признательна главе региона Сергею Константиновичу Ситникову за заботу. В-первых, это существенная экономия денег в семейном бюджете, а во-вторых, приятно осознавать, что власти заботятся о будущем поколении».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *