Костромских врачей и медсестер, работающих в «красных зонах», наградили общественными наградами

В Общественной палате Костромской области наградили работников здравоохранения, которые с первых дней работают в «красных зонах». Орденов «Доблести» удостоены врачи окружной больницы Костромского округа №2.

Орденом  «Доблести» Российского Союза ветеранов  награждены врачи окружной больницы Костромского округа №2, где была открыта первая в регионе «красная зона» для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Среди них — главный врач Дмитрий Суриков, врач-терапевт отделения анестезиологии-реанимации Денис Сидоров и врач-невролог отделения анестезиологии-реанимации  Анастасия Субботина. Награды врачам вручил председатель Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов» Виталий Мойсюк.

     «Работа врачей в период пандемии – это попадание в окопы, потому что никто не знал, что это такое, какие последствия будут. Поэтому, те, кто пошел на это, кто неделями дежурил, домой не приходил  – совершили подвиг» — отметил Виталий Мойсюк.

Почётными грамотами Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов» отмечены 11 медицинских сестер окружной больницы Костромского округа №2.

     «Честно говоря, когда тебя оценивает общественность, люди оценивают твой труд, наверное,  это самое приятное, что может быть. Потому что для людей мы и работаем. Когда это получается, когда люди выздоравливают, когда они благодарны нам за то здоровье, которое мы им даем  — это дорогого стоит» — сказал в ответном слове главный врач окружной больницы Костромского округа №2 Дмитрий Суриков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *