В Костромской области в рамках нацпроекта «Демография» построят еще один физкультурно-оздоровительный комплекс

Костромская область привлекла федеральные средства на строительство еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса. Средства будут выделены в рамках президентского национального проекта «Демография». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

     Новый спортивно-оздоровительный комплекс открытого типа будет построен в Костроме на базе стадиона школы №37. Современный комплекс с набором спортивных площадок круглогодичного функционирования смогут посещать не только школьники, но и жители микрорайона.  На его обустройство из федерального бюджета регион привлек 20 миллионов рублей.
В центре обновленного стадиона будет размещена универсальная спортплощадка размером 60 на 30 метров. Заниматься на ней любители физической культуры и активного образа жизни смогут круглый год. На на поле летом можно будет играть в футбол, для этого на ней уложат искусственный газон. Зимой – будут заливать каток для занятий  хоккеем. Рядом разместится площадка для игры в баскетбол. Также предусмотрена зона для воркаута и территория с уличными тренажёрами. Вокруг футбольного поля обустроят беговые дорожки со специальным покрытием, оборудуют зоны для прыжков в длину и в высоту.
Строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса начнется в этом году. Специалисты управления благоустройства и дорожной деятельности города Костромы приступили к формированию сметной документации. Предварительное благоустройство территории будет выполнено за счёт средств бюджета города Костромы.
На реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году регион привлек более 215 млн рублей. Средства были направлены закупку спортивного оборудования и инвентаря для спортивных школ олимпийского резерва, поддержку базовых видов спорта, строительство плоскостных спортивных сооружений, а также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Нерехте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *