О БЕЗОПАСНОМ КАТАНИИ С ЗИМНЕЙ ГОРКИ

В прошлом году силами городского поселения п. Кадый и кадыйского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» улучшили гору Матаниха – излюбленное место проведения свободного времени зимой, где катаются на санках, ледянках, «ватрушках». Стало ли кататься безопаснее? Да! По сравнению с прошлым годом популярное место катания с горки организовано намного лучше: расширен спуск, выкорчеваны кусты и деревья.

Конечно, гора не идеальна для катания. Любая детская забава без контроля родителей становится достаточно опасной. Катание с горки считается одним из самых зрелищных развлечений, и, в то же время, очень опасным. Поэтому родителям необходимо присматривать за детьми младшего возраста, осуществлять контроль, не оставлять своих детей без внимания, особенно, при катании на «ватрушках».
Новогодние каникулы в Кадыйском районе прошли весело и задорно. Многие кадыйчане и гости поселка провели праздничные дни на свежем воздухе, приходили и приезжали на Матаниху целыми семьями. И количество желающих кататься с горы прибавляется.
В планах городского поселения – расширить скат горы в течение летне-осеннего периода, чтобы следующей зимой «покатушки» не только радовали детвору, но стали еще безопаснее. То, что это необходимо сделать, подтверждают и сами кадыйчане.
М. СМИРНОВА, жительница п. Кадый:
– Зима выдалась нынче настоящая: с морозами трескучими, со снегами глубокими, да и солнышко часто радует. Вот уж детворе – раздолье, и взрослые не прочь детство вспомнить! Вставай на лыжи, на коньки, благо, есть такая возможность у нас, кадыйчан. Но самым излюбленным развлечением остаётся наша Матаниха. Сколько поколений кадыйчан связывает это понятие с детством, зимней сказкой! В этом году гора Матаниха, благодаря заботливому участию городского поселения п. Кадый, заметно изменилась. Засыпан опасный крутой склон, а для любителей экстрима сделан трамплин на одном из спусков. А если не экстремалы, то езжайте по самому длинному спуску, и здесь – все условия: весь валежник и опасные кусты аккуратно убраны. По информации городского поселения п. Кадый, есть планы на следующий год сделать ещё лучше. Благодарим за заботу, за возможность вместе с детьми и внуками на небольшой промежуток времени вернуться в детство и получить такой позитивный заряд. Спасибо!
Дорогие друзья! Внимательно отнеситесь к выбору места катания и средствам катания с горы. При неправильном катании гора может стать местом повышенной опасности. Необходимо кататься на «ватрушках» с соблюдением всех требований безопасности! Не следует кататься там, где есть опасные и «крутые» трамплины. Дорогие родители и дети! Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *