Сергей Ситников поздравил участников Всероссийских соревнований по армейскому рукопашному бою с началом турнира

В Костромской области проходят Всероссийские соревнования по армейскому рукопашному бою, посвященные памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова. В этом году участие в соревнованиях принимают порядка 150 спортсменов из 12 регионов страны.

Всероссийский турнир, посвященный памяти воина-интернационалиста, Героя Советского Союза, гвардии майора Олега Юрасова проводится в городе Костроме с 1998 года.
К участию в соревнованиях допускаются сильнейшие спортсмены военных округов, высших военно-учебных заведений Министерства обороны, сборные команды кадетских корпусов, суворовских, нахимовских училищ, региональных отделений федерации армейского рукопашного боя России.
В этом году, даже несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, соревнования собрали около 150 участников из 12 регионов Российской Федерации. Турнир проходит в соответствии со всеми требованиями и предписаниями санитарно-эпидемиологичских служб.
Губернатор Сергей Ситников, обращаясь к участникам и организаторам соревнований, подчеркнул, что даже несмотря на пандемию коронавируса в регионе с соблюдением всех эпидемиологических норм продолжают работу все спортивные секции и кружки, проходят соревнования и турниры, входящие в календарь спортивных событий Костромской области.
«Хочу подчеркнуть, что спортивные секции на территории Костромской области не переставали работать, ребятишки продолжали заниматься физической культурой и спортом. Мы полностью сохранили всю сетку соревнований. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, берегите себя, берегите своих тренеров, берегите своих ребят из команд. Каждому из вас желаю честных боев, успехов, здоровья и побед», — сказал глава региона.
Губернатор отметил высокую важность проведения подобных соревнований не только для пропаганды здорового образа жизни и спортивных достижений, но и для сохранения памяти о подвиге российских военнослужащих и представителей силовых структур, защищающих интересы страны.
«Турнир уже очень плотно вошел в график спортивных соревнований Костромской области и всей страны. Он олицетворяет собой не только те спортивные достижения, но еще и великий долг, великую память о подвиге всех наших военнослужащих, представителей силовых структур, которые защищают интересы Родины. И, конечно, в нашей памяти, в памяти всех участников остается Олег Юрасов, Герой Советского Союза», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *