Программа общественных инициатив – действенный механизм улучшения качества жизни

В администрации Костромской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору муниципальных образований Костромской области, в целях реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах в 2021 году. Перечень проектов от Кадыйского района, который был представлен на рассмотрение, составлялся с учетом мнений жителей путем опроса граждан на сходах, а также – голосования в социальных сетях и информационно-телекоммуникационной сети Интернет. В номинации «Местные инициативы» получили поддержку двенадцать из семнадцати заявленных проектов от Кадыйского муниципального района.

Напомним, что с 2015 года на территории Костромской области по инициативе С. К. Ситникова реализуется проект развития, основанный на общественных инициативах по номинациям «Местные инициативы» и «Дорожная деятельность». В городском и сельских поселениях Кадыйского района Костромской области активно осуществляется реализация проектов, основанных на общественных инициативах. Так, в последние несколько лет воплощены в жизнь большое количество добрых дел: ремонт дорог, реконструкция уличного освещения, модернизация водопроводных сетей, установка детской площадки и другие мероприятия. В 2021 году несколько поселений района примут участие в реализации новых проектов в номинации «Местные инициативы».
В районном центре, поселке Кадый, запланировано проведение таких мероприятий, как ремонт кровли Кадыйского районного краеведческого музея, устройство и оборудование спортивно-игровой площадки со специальным покрытием в МКДОУ «Детский сад №1 п. Кадый», устройство площадки для сдачи норм ГТО.

Продолжение читайте в газете №8 от 21 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *