За полгода скоростной поезд «Ласточка» сообщением «Кострома – Москва» перевез более 98 тысяч пассажиров

Первые полгода курсирования скоростного поезда сообщением «Москва – Кострома» показали востребованность «Ласточки». За это время перевезено 98 тысяч пассажиров, сообщает РЖД.

     Губернатор Костромской области Сергей Ситников лично обращался в РЖД и проводил переговоры с руководством компании по запуску скоростного электропоезда Кострома-Москва. В марте прошлого года главу региона в вопросе запуска «Ласточки» поддержал председатель Правительства России Михаил Мишустин.
Свой первый рейс из Москвы «Ласточка» совершила 17 июля 2020 года. За первые полгода поезд перевез более 98 тысяч пассажиров. Более 7,9 тысяч из них – в период с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021года.
В поезде пассажирам предложено три класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, а также специализированные места для их крепления с кнопкой вызова проводника. Все пассажиры поезда могут воспользоваться бортовым мультимедийным порталом с большим объемом развлекательного контента и полезной информации (фильмы, музыка, аудиокниги, новости, расписание движения поездов и т. д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *