В Костромской области ремонтируются дороги к туристическим объектам

Создание благоприятной среды для развития туризма – одна из ключевых задач, которую ставит губернатор Костромской области Сергей Ситников в сфере развития экономики. В администрации области сформирована программа развития инфраструктуры туристических объектов.

В 2020 году в Костромской области были отремонтированы дороги, ведущие в ювелирную столицу региона  п. Красное-на-Волге, в город-музей под открытым небом Нерехту, а также дорога из Клострома-Сусанино-Буй, на которой  расположено немало объектов, представляющих интерес для путешественников. Наиболее известные  из них — Юсуповское болото и камень-памятник народному герою Ивану Сусанину в Сусанинском районе.  Также в Буйском районе отремонтирован  подъезд к старинному селу Борок, на территории которого находятся основанный в 1390 году Железноборовский монастырь и церковь Рождества Христова. Обновлённые трассы создают условия для дальнейшего развития туристической сферы в муниципальных образованиях.
Ремонты дорог к туробъектам прошли и в городах региона. Так, в г.Нерехте в нормативное состояние приведена улица Ленина, на которой расположены новые туристические объекты – этнографическая студия «Дом пастуха» и памятник пастуху-рожечнику. А в Костроме завершился ремонт проездов к Красным и Мучным рядам, на Молочной горе.
В 2021 году по президентскому национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Костромской области будет отремонтирован участок дороги Гридино-Сумароково, которая ведет к лосиной ферме. Также приведут в нормативное состояние подъезды к санаторию «Колос» в Костромском районе и к бывшей турбазе «Волгарь» в Красносельском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *