Семья – это теплая пристань, семья – мой надежный оплот

В народе говорят: «Дерево корнями держится, а человек – семьей».
Семья – особая страница в биографии каждого человека. Со времен сотворения мира каждый человек ищет свою вторую половинку, чтобы пройти с ней рука об руку жизненный путь и построить совместное будущее. Не всегда и не у всех это получается. Живет в Кадые дружная семья Грымовых, которую по праву можно назвать крепкой, надежной и верной.

Марина Борисовна – коренная кадыйчанка, корни ее углубляются в знатный род Котановых по линии матери и Коротаевых (Курносовых) по линии отца. Давно, еще в начале семидесятых, когда девчушка пошла в первый класс, Стружковы переехали в свое семейное гнездышко, которое сами и построили. Добротный и величавый дом в конце улицы Селищенская был в то время один, вокруг – поля, лес и дорога, ведущая в лесхоз. Уже позднее началось строительство соседних домов и квартир. Дом был небольшой, но места хватало для всех.
Марина ходила в Кадыйскую среднюю школу, училась всегда старательно и прилежно. После окончания десятилетки вместе с несколькими одноклассницами поступила в Костромской педагогический институт. Она поделилась, что учителя всегда были для нее примером и идеалом. Марина навсегда запомнила уроки, которые вела В. И. Лебедева. Поэтому с выбором будущей профессии девушка определилась, еще учась в среднем звене. Студенческая жизнь в те времена проходила интересно и активно. Марина Борисовна может часами рассказывать о прошлом. После окончания филологического факультете КГПИ год работала в Чернышевской школе, а потом решила сменить место жительства и уехала далеко от дома, к родственникам в Новочебоксарск, там трудилась по специальности.

Продолжение читайте в газете №7 от 19 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *