Не профессия, а призвание – быть работниками культуры!

В данное время в поселке Курдюм Столпинского сельского поселения постоянно проживают 74 человека, из них пятеро – дети. Основную группу жителей составляют люди пожилого возраста.
Есть в поселках и деревнях у нас энтузиасты! Об одном из них, Екатерине Бабошиной, мы сегодня расскажем.

Родилась моя собеседница, Екатерина Геннадьевна Бабошина, в поселке Новый Курдюм. Здесь она выросла и живет вместе с родителями и сыновьями.
Мама, Нина Александровна Шешина, приехала по распределению в поселок Курдюм, много лет трудилась там киномехаником. Папа, Геннадий Павлович, всю жизнь проработал в лесу вальщиком леса. Родители – ветераны труда. Геннадий Павлович был награжден орденом трудовой Славы III степени. Он ягодник, грибник, рыбак, ходит в лес за дарами природы. Родители Екатерины – уважаемые люди в поселке!
Бабушка, Александра Николаевна Кашина, уроженка д. Гобино Чернышевского сельского поселения. Труженица тыла. Она работала санитаркой в Чернышевской больнице. После выхода на пенсию переехала жить в Новый Курдюм.
В школе Екатерина являлась активисткой – в числе октябрят, пионеров, председателем Совета отряда, Совета дружины. Даже в знаменной группе была барабанщицей. Обучаясь в школе, часто участвовала в художественной самодеятельности.
Моя собеседница выучилась на парикмахера в профессиональном училище №3 г. Кострома. После получения диплома устроилась на работу в КБО (комплекс бытового обслуживания) на участок: Курдюм — Столпино — Завражье. «Там я проработала до 2000 года», – говорит Екатерина Геннадьевна.

Продолжение читайте в газете №6 от 16 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *