Костромская область приобретёт новую лесопожарную технику

В 2021 году Костромская область в рамках президентского национального проекта «Экология» приобретет для оснащения лесопожарной и лесохозяйственной служб региона 19 специализированных машин и 60 единиц специализированного оборудования. Первые аукционы уже объявлены, поставка новой техники ожидается к началу пожароопасного периода.

Глава региона Сергей Ситников неоднократно обращал внимание профильных ведомств на необходимость строгого контроля за ситуацией в  лесах и обеспечение лесопожарных подразделений всем необходимым оборудованием и техникой.
В рамках нацпроекта техника для тушения лесных пожаров приобретается уже третий год для обновления автопарка региональной базы охраны лесов. Обеспечение лесопожарной техникой структурных подразделений ОГБУ «База охраны лесов» повышает эффективность борьбы с лесными пожарами.
«От укомплектованности техникой лесопожарных служб зависит скорость реагирования на возникающие возгорания и их ликвидация. А это, прежде всего, безопасность людей», — отмечает Сергей Ситников.
В настоящее время объявлены аукционы на закупку 12 единиц лесопожарной техники и 9 единиц лесопожарного оборудования. Планируется закупить грузопассажирские автомобили повышенной проходимости, автомобиль с краном манипулятором, автобус, трактор, прицепные модули с пожарным оборудованием, ранцевые огнетушители.
Первые поставки ожидаются к началу пожароопасного периода. Все оборудование и техника будут распределены в лесопожарные части Костромской области.  Сегодня на территории региона действует пять базовых станций в Костроме, Нее, Мантурове, Макарьеве и Шарьинском районе. Они обслуживают все районы области.
С начала действия национального проекта «Экология» на обновление парка машин лесопожарной и лесохозяйственной служб Костромская область привлекла из федерального бюджета более 90 млн рублей. На эти средства было закуплено 47 единиц техники и более 200 единиц оборудования. В 2021 году всего в рамках нацпроекта для обновления автопарка Костромская область привлекла 47,6 млн рублей. Планируется приобретение 19 единиц техники и 60 единиц оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *