ПОД ЗНАКОМ СПОРТА И ЗДОРОВЬЯ

Во всех муниципальных образованиях Костромской области, как и по всей России, в период новогодних каникул, с 1 по 10 января 2021 года, прошли мероприятия в рамках традиционной Декады спорта и здоровья. Они проводились с учетом введенных ограничений, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. Большая часть спортивно-оздоровительных мероприятий были организованы на открытом воздухе. Цель традиционных спортивных соревнований и праздников – привлечение детей и взрослых к активному отдыху на свежем воздухе и организация содержательного досуга жителей всех возрастных категорий. Любителям спорта в районном центре, поселке Кадый, а также в населенных пунктах нашего района скучать было некогда.

На второй день после наступления 2021 года на гору Матаниха – традиционное место катания жителей районного центра, пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Там была организована веселая программа «Покатушки на ватрушках». Пришедшие на праздник катались с горы, принимали участие в конкурсах. Родители и дети получили мощный заряд бодрости и энергии!
На катке центрального стадиона п. Кадый состоялись соревнования по шорт-треку «Звонкий лед». В составе трех возрастных групп в соревнованиях по конькобежному спорту приняли участие наши юные спортсмены. Победители и призеры получили грамоты и угощения, остальные участники – дипломы и сладкие призы.
На базе районного Дома народного творчества и досуга был организован и проведен турнир по пулевой стрельбе.
А в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса поселка Кадый состоялся турнир по мини-футболу среди мужских команд.
На лыжной трассе по берегу реки Вотгать состоялись соревнования по лыжным гонкам «Рождественская лыжня». На дистанции один километр, два и пять километров соревновались участники 2010 года рождения и младше, 2008-2009 годов рождения и старшей возрастной группы соответственно. Наши спортсмены — ветераны также прошли дистанции на лыжах: Т. Н. Чистякова – 1 км, В. Д. Целинский – 5 км. Участники были награждены медалями, грамотами и сладкими призами.

Продолжение читайте в газете №5 от 14 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *